Tarte Bourdaloue (torta de pera com creme de amêndoas)

Receita francesa, essa torta une uma dupla de sucesso: pera e farinha de amêndoas. Da Red Boutique Gourmet, em São Paulo.

Ingredientes da Massa (Pate sucre)
  • 100g Farinha
  • 40g Açúcar
  • 1 colher de café de Fermento químico
  • 50g Manteiga
  • 1 ovo
  • 15g Farinha de amêndoa
Como fazer a massa

Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme. Adicionar a farinha com a farinha de amêndoa aos poucos e incorporar os ovos. Deixe a massa homogênea e reserve por 1 hora.

Ingredientes da calda para pera
  • 6 Peras
  • 500 ml água
  • 100g açúcar
  • 250 ml vinho branco
  • 1 fava de baunilha
  • 2 canelas em pau
  • 3 cravos
  • 7 cardamomos
Como fazer a calda

Colocar todos os ingredientes em uma panela, menos as peras. Descascar as peras e colocar na panela até cozinharem, mas sem ficarem moles.

Ingredientes do creme de amêndoas
  • 100g Manteiga sem sal
  • 100g Açúcar
  • 100g Farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 5ml Rum
Como fazer o creme

Bater a manteiga em temperatura ambiente até ficar com textura de pomada. Adicionar o açúcar e bater mais. Adicionar os ovos. Colocar o rum por último, misturar até o creme ficar homogêneo.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 170 graus. Polvilhe a bancada de farinha e abra a massa até obter uma espessura de quatro milímetros. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada, fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.

Quando a massa da torta estiver no forno, corte as peras em dois na vertical, tire com a ajuda de uma colher os caroços e corte a pera em laminas bem finas na horizontal. Depois que a massa da torta estiver meio cozida, recheie e, por último, coloque as lâminas por cima. Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.

 

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