Salmão ao molho de maracujá e arroz com amêndoas

Combinação que agrada muito aos brasileiros, esse salmão é feito no azeite e finalizado com um toque de creme de leite. Receita do restaurante Via Castelli.

Ingredientes
  • 2 postas de salmão de aproximadamente 250 gramas cada
  • Sal grosso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de creme de leite
  • 4 colheres de azeite
  • 1 xícara de amendoas picadas grosseiramente
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer salmão

Grelhe a posta de salmão no azeite, em uma frigideira quente, virando dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente o açúcar e o caramelize. Coloque a polpa do maracujá, uma pitada de sal e finalize com o creme de leite. Reserve.

Como fazer o arroz

Aqueça 2 colheres de azeite e acrescente as amêndoas picadas. Coloque o arroz cozido na sequência e mexa delicadamente. Coloque o filé de salmão no prato, guarneça com o molho de maracujá e acomode o arroz ao lado.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados