Salada de quinoa com legumes grelhados e azeite de ervas

Salada fácil, deliciosa e rapidinha de fazer.  Sem carne e com muito sabor. Receita do chef José Barattino, do Empório Santa Maria. Rende 4 porções.

Ingredientes
  • 400gr de quinoa
  • 500ml de água
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 150ml de azeite extra virgem
  • 1 tomate caqui
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
Como fazer

Cozinhar a quinoa em água com o azeite, o sal e a pimenta por 8 minutos. Escorrer e reservar. Cortar fatias finas dos legumes, temperar com sal e pimenta, passar azeite nas fatias, grelhá-las em uma grelha doméstica ou churrasqueira e, quando estiverem macios, reservar.
Colocar a quinoa em um recipiente e retificar o tempero, cortar os legumes em tiras finas, misturar à quinoa. Finalizar com um fio de azeite de ervas (vidro de azeite com ervas picadas, como tomilho, salsinha e alecrim). Servir.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados