Polenta italiana com ragu de lentilha e amêndoas

Um dos melhores spas das América, o Lapinha, acaba de lançar livro repleto de receitas gostosas para quem tem  intolerância ao glúten e a lactose. A obra “Não contém glúten nem lactose” é publicada pela Editora Senac e você pode comprar aqui. Enquanto ela não chega, aprenda a fazer essa polenta com lentilhas, um dos pratos do livro.

Ingredientes para a polenta
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 ½ xícara de chá fubá italiano
  • 2 xícaras de chá de creme de soja fresco
Ingredientes para o ragu
  • ¼ de xícara de chá de amêndoas descascadas e picadas
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de pimenta biquinho picada
  • 1 ½ xícara de chá de tomate cortado sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1 ½ xícara de chá de alho poro cortado
  • 1 ½ xícara de chá de cogumelos de paris fatiados
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de castanha do Pará
Como fazer a polenta

Em uma panela,  cozinhar o caldo de legumes, o sal, o açafrão da terra e o fubá, misturando bem. Ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescentar o creme de soja em fio sem parar de mexer. Tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos. Despejar em uma travessa e deixar esfriar

Como fazer o ragu

Aquecer o forno a 180°C. Colocar as amêndoas em uma assadeira, torrar no forno por 10 minutos e reservar. Em uma panela, refogar a cebola no óleo até dourar. Acrescentar os demais ingredientes, com exceção das amêndoas e da castanha do Pará, e cozinhar por 20 minutos em fogo brando

Montagem

Cortar a polenta no formato redondo ou triangular. Colocar em uma assadeira, dispor o ragu por cima e salpicar com as amêndoas e a castanha do Pará. Levar em forno aquecido a 180°C por 10 minutos. Servir em seguida.

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