Pão de queijo com tapioca e linhaça

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Doces cheios de calorias, salgadinhos engordurados e muito refrigerante? Não! Ensinar a fazer festas infantis com comidas gostosas e saudáveis: isso é o que traz o livro “Vó Leninha em… O aniversário de Isabela”, da cozinheira Lidiane Barbosa, lançado pela Editora Viajante do Tempo. Confira este pão de queijo com linhaça e tapioca que rende 30 unidades. 

Ingredientes
  • 1 e ½ xícara de tapioca granulada
  • 3 xícaras de leite de inhame ou outro leite vegetal (coco, amêndoas, etc).
  • ¼ de xícara de óleo de coco, girassol ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo caipira
  • 1 xícara de mussarela de búfala* ou queijo sem lactose ou tofu (se optar por tofu, tempere com azeite, sal e orégano)
  • ¼ colher de sopa de sal marinho moído
  • 4 xícaras de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de linhaça
Como fazer

Aqueça o leite com o óleo de cco e despeje em uma tigela onde já esta a tapioca granulada. Reserve até esfriar. Quando a tapioca estiver fria, acrescente a mussarela de búfala, o ovo, e o polvilho aos poucos até que fique em ponto de pão de queijo, desgrudando das mãos, mas não totalmente. Fica ainda mole. Passe água nas mão para não grudar e faça bolinhas.

Asse em forno preaquecido a 180° por 25 a 30 minutos.

*Estudos mostram que as proteínas de búfala são diferentes das do leite de vaca. São raras as pessoas que possuem reações imunológicas contra os derivados de búfala. Se for congelar, coloque os pães, sem assar, em uma assadeira, guarde na geladeira e somente no dia seguinte coloque em um saquinho e leve para congelar.

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