Nhoque de beterraba ao molho de queijo

Nem só de batata vive o nhoque! Esta receita deliciosa do restaurante Mimo usa beterraba como ingrediente principal. Rendimento 10 porções

Ingredientes para o nhoque
  • 1,5 kg de beterraba assada e limpa (assar em forno envolta em papel alumínio até ficar macia; em seguida descascar)
  • 1,8 kg ricota
  • 80 gramas fécula de batata
  • 120 gramas farinha de pão
  • 250 gramas parmesão
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer

Em um processador, misturar a beterraba assada e a ricota até ficar uma massa homogênea. Levar a fogo baixo até secar e ficar em consistência de uma massa leve. Reservar. Em uma vasilha, misturar a fécula, a farinha de pão, o parmesão, os ovos e a gema. Acrescentar a massa reservada, sal e pimenta a gosto. Com as mãos, misturar a massa até dar a liga. Se ficar muito macio acrescentar farinha de trigo. Porcionar a massa em formato de nhoque. Cozinhar em água fervente com sal até que as bolinhas comecem a subir para a superfície.

Ingredientes do molho de queijo
  • 1 litro de leite
  • 400 gramas de parmesão
  • 100 gramas de requeijão
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer

Ferver o leite. Abaixar bem o fogo. Acrescentar o parmesão ralado e o requeijão. Misturar com ajuda de um fouet até virar um creme. Retirar do fogo e bater no mixer. Ajustar sal e pimenta a gosto. Servir sobre o nhoque.

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