Gelado de gengibre com fondant de chocolate

Sobremesa fácil, bonita e do tipo que agrada 99% das pessoas (quase ninguém não gosta de sorvete e de chocolate!). Receita da chef Flávia Marioto da Mercearia do Conde e CondessaRendimento: 12 porções

Ingredientes
  • 1,5 de sorvete de gengibre – ou outro sabor de sua preferência
  • 250 gramas chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de gelatina s/ sabor
  • 125 gramas de açúcar
  • 4 claras
  • 4gemas
  • 500 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 12 forminhas individuais (tipo de flan)
Como fazer

Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e siga batendo. Passe as gemas na peneira e misture-as com as claras em neve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione também às claras em neve. Dissolva a gelatina na água e leve para cozinhar em banho maria até derreter. Em seguida despeje na mistura das claras com chantilly e vá misturando o chocolate lentamente.

Coloque no freezer e espere até o dia seguinte. Para montar, tire o sorvete do freezer 10 minutos antes de montar para ficar mais cremoso, porém sem derreter. Forre as forminhas com filme plástico deixando sobrar um pouco para fora. Molde o sorvete em volta de toda forminha deixando uma cavidade no meio.

Rapidamente, com ajuda de uma colher, coloque o fondant de chocolate na cavidade e feche a base com mais um pouco de sorvete. Alise com a colher e deixe bem fechado para não vazar. Leve imediatamente ao freezer com a abertura para cima e deixe até a hora de servir (eles podem ficar até 30 dias se tiver bem acondicionados no freezer). Para servir, desinforme e sirva. Se desejar, finalize com alguma calda de frutas de sua preferência, como tangerina.

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