Flan de doce de leite

Essa belezinha, receita da rede Pobre Juan, é feita rapidinho, no liquificador. Rende 12 porções individuais.

Ingredientes
  • 500g de açúcar
  • 500ml de água
  • 800g de leite condensado
  • 800ml de leite
  • 6 unidades de ovos
  • 800g de doce de leite
Como fazer

Em uma panela, coloque o açúcar para derreter até ficar em cor de caramelo; adicione a água aquecida e aguarde até ficar em ponto da calda. Divida a calda de caramelo nas doze forminhas e reserve um pouco para decoração. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje o creme nas forminhas. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e acrescente água para banho-maria. Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno por 40 minutos à temperatura de 120°C.

Montagem

Solte o flan da forminha com o auxílio de uma faca e vire diretamente sobre prato. Decore com a calda reservada e com folha de hortelã.

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