Uma das receitas francesas mais tradicionais, o coq au vin (ou galo ao vinho) tem sabor potente e é temperado com uma gama de sabores como tomilho, louro e salsão. Fica incrível servido com purê de batata. Receita do Freddy.
Coq au Vin
(para 4 pessoas)
Ingredientes
1 galo tamanho grande
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Folha de Louro (a gosto)
Alho (2 dentes)
Salsão (1 talo)
Cebola (1, picada)
Cenoura (2, pequenas, cortadas em rodelas)
Vinho tinto seco (1 litro)
Cebolinha em conserva (200 gramas)
Maisena (2 colheres)
Como fazer
Cortar o galo em pedaços no tamanho ao seu gosto e em uma panela adicionar todos os temperos, inclusive o vinho. Deixar “marinar” de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, retirar todos os temperos e fritar os pedaços do galo até os mesmos ficarem dourados; colocar de volta, em cima dos pedaços, todos os temperos e acrescentar 2 litros de água. Cozinhar em fogo lento até ficar no ponto. Cozinhar a cebolinha à parte. Depois de tudo cozido, acrescentar a cebolinha. Antes de servir o galo, acrescentar 2 colheres de maisena diluída no leite ou na água para engrossar o molho do galo. Servir com purê de batata ou arroz branco.
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