Cigarrete de farofa de camarão com geleia de abacaxi

Quer coisa mais gostosa para acompanhar uma boa cerveja do que esse cigarrete feito com massa de pastel e recheado com farofa de camarão? Para melhorar, só colocando um pouquinho de geleia de abacaxi! Receita servida no restaurate Obá

Ingredientes
  • 1 rolo de massa para pastel
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de chá de óleo de milho
  • 50 gramas de pimentão verde picado
  • 1/4 pimenta de cheiro picada, descarte as sementes e as veias
  • 2 ramos de coentro picados
  • 3 ramos de salsinha picada
  • 5 ramos de cebolinha picados
  • 30 gramas de camarão seco, previamente desidratado e picado
  • 200 gramas de camarão pequeno limpo e picado
  • 1/2 colher) de chá de colorau
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Ingredientes da geleia de Abacaxi
  • suco de ½ abacaxi
  • 4 pimentas dedo de moça picadas, descarte as sementes
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Como fazer

Em uma frigideira, despeje o óleo e refogue o alho, a cebola e o camarão. Depois, junte os outros ingredientes. Por último, adicione o colorau e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer a geleia

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e leve ao fogo baixo por 25 minutos para reduzir. Quando estiver em ponto de geleia, retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Montagem

Abra o rolo de massa de pastel e corte em retângulos de aproximadamente 12cm de largura. Recheie cada um deles com 1 colher de chá de camarão, fazendo uma fileirinha. Feche a massa formando um cilindro e a seguir, frite em óleo quente.

 Polvilhe os cigarretes ainda quentes com queijo de coalho ralado. Sirva com a geleia de abacaxi à parte.

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