Caldinho de Abóbora com Chantili de Gengibre

Procurando uma receita fácil e divertida para comemorar o Halloween, data comemorativa americana das mais animadas? Prove esta sopinha, receita do livro Festas em Miniatura – Comidinhas salgadas para muitas ocasiões, de Flavia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto. Rende 20 porções. 

Ingredientes
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 5 gramas de alho descascado e picado
  • 100 gramas de cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 300 gramas de abóbora japonesa picada em cubos de 2 centímetros
  • 5 gramas de gengibre fresco descascado e picado em cubos de 1 centímetro
  • 15 gramas de sal
  • 700 ml de caldo de legumes
Ingredientes para o chantili de gengibre
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 70 gramas de gengibre cristalizado picado
Como fazer

Aqueça uma panela média. Adicione a manteiga. Refogue o alho picado. Após alguns instantes, quando o alho dourar levemente, adicione a cebola picada. Adicione a abóbora, o gengibre, o sal e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 15 minutos. Certifique-se de que a abóbora ficou totalmente cozida. Bata a sopa no liquidificador e passe-a em uma peneira fina. Aqueça o caldinho novamente no momento de servir.

 Como fazer o chantili

Bata o creme de leite em uma batedeira até ficar em ponto de chantili. Adicione o gengibre cristalizado picado e mexa, para incorporar. No momento de servir, adicione uma colher do chantili de gengibre sobre o caldinho.

 

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