Bolo Prestígio

Muito consumido em todo o país, esse bolo une chocolate e coco em massa fofa e recheio cremoso. Receita da rede Divino Fogão em homenagem ao jogador Neymar – este é seu doce predileto.

Ingredientes da massa
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes do recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 
4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 
1 envelope de coco ralado
Ingredientes da calda
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 
4 colheres (sopa) de leite condensado
Ingrediente da cobertura
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Como fazer a massa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Desligue. Coloque a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó e mexa delicadamente com um batedor tipo “pera” de baixo para cima até incorporar. Coloque em uma forma redonda e untada com margarina e asse por 20 minutos no forno a 170 graus.

Como fazer o Recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Deixe esfriar.

Como fazer a Cobertura

Aqueça sem deixar ferver o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até incorporar bem.

Como fazer a calda

Misture bem o leite condensado e o leite de coco.

Montagem do bolo

Corte o bolo depois de frio em três partes. Umedeça com a calda e coloque uma parte do recheio. Cubra com uma das partes do bolo, umedeça com a calda e coloque o restante do recheio. Cubra com a outra parte do bolo e distribua a cobertura por cima deixando escorrer. Se preferir pode decorar com raspas de chocolate ao leite.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados