Bolinho de mandioca com linguiça e creme de queijo

Receita inspirada nas tradições culinárias de Santa Catarina, este bolinho é  feito com mandioca, linguiça Blumenau e cremoso molho de queijo. Do restaurante Brasil a Gosto. Rendimento: 20 unidades

Ingredientes
  • 430 gramas de mandioca
  • 1 embalagem linguiça Blumenau (use outra de sua preferência caso não encontre)
  • 10 gramas alho
  • 25 gramas salsinha
  • 11 gramas amido de milho (maizena)
  • 80 gramas farinha de mandioca fina
Ingredientes para creme de queijo
  • 100 ml leite
  • 100 gramas queijo colonial (se não encontrar, use meia cura)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 60 gramas catupiry
Como fazer

Cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Passá-la na peneira. À parte, refogar a linguiça Blumenau até ficar bem solta e crocante, então adicionar o alho. Reservar e deixar esfriar. Juntar a mistura de linguiça à massa de mandioca, ajustar o tempero e então adicionar o amido e a salsinha. Modelar em formato de bolinhas de aproximadamente 24g e logo em seguida passar os bolinhos na farinha de mandioca fina. Para o creme de queijo, esquentar o leite e adicionar o queijo colonial. Deixar o queijo derreter. Passar a mistura no mixer e juntar ao catupiry. Fritar os bolinhos em óleo quente até ficar dourado. Servir salpicado de pimenta e com o creme de queijo ao lado.

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