Receita do chef Alexandre Cymes da Cervejaria Nacional, em São Paulo, é perfeita para acompanhar uma cerveja. Rendimento: 15 bolinhos
Ingredientes
- 350 g manteiga
- 500 g de mandioca cozida e limpa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200 g de lingüiça calabresa defumada bem picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como fazer a massa
Em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca. Acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.
Como fazer o recheio
Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
Montagem
Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.
Fritura
Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180ºC.
Dicas
Em vez de papel absorvente, escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos. Para saber se o óleo está no ponto coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar bolinhas está pronto para fritar.
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