Bolinho de mandioca com linguiça

Receita do chef Alexandre Cymes da Cervejaria Nacional, em São Paulo, é perfeita para acompanhar uma cerveja. Rendimento: 15 bolinhos 

Ingredientes
  • 350 g manteiga
  • 500 g de mandioca cozida e limpa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 g de lingüiça calabresa defumada bem picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
 Como fazer a massa

Em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca. Acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.

 Como fazer o recheio

Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.

Montagem

Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.

 Fritura

Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180ºC.

Dicas

Em vez de papel absorvente, escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos. Para saber se o óleo está no ponto coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar bolinhas está pronto para fritar.

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