Prato prático, não leva muito tempo para ser preparado e alimenta até seis pessoas. Receita da Adega Santiago.
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Ingredientes para o bacalhau
- 6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250g cada)
- 150 ml de azeite de oliva virgem
- 3 ramos de alecrim
Ingredientes para as batatas ao murro
- 900 g de batata bolinha
- Sal grosso a gosto
- Água
- 100ml azeite
Ingredientes para o arroz de Brócolis
- 50ml de azeite
- 600g arroz cozido
- 3 dentes de alho
- 150g de brócolis cozido (ainda verdinho e crocante) e picado
Como fazer
Em uma assadeira, coloque os lombos de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos.
Coloque as batatas numa panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno médio para dourar.
Refogue o alho com o azeite, junte o brócolis e por último o arroz. Corrija o sal.
Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.
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