Doce alemão de maçã, é mundialmente conhecido. Esta receita é da chef Anna Meireles do restaurante Konstanz
Ingredientes para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de margarina
- 1 colher de café de sal
- Pouco menos que 1 copo americano de água
Ingredientes para o recheio
- 7 maçãs fuji
- 10 colheres de sopa de passas sem sementes
- Açúcar para polvilhar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Margarina derretida (quanto baste)
- Canela em pó (a gosto)
Como fazer
Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora.
Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas, as passas, e pulverize açúcar por cima. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida. Pulverize com açúcar misturado com canela.
Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar
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