Comida boa e projeto social: participe do VII Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, em Boiçucanga

Eudes Assis com algumas das crianças beneficiadas pelo Projeto Buscapé, que terá Arraial Gastronômico dias 20 21 e 22/07 em Boiçucanga

Para alguns chefs, não basta cozinhar bem e ser reconhecido em sua profissão: é preciso envolver-se com a comunidade. Esse é o caso do chef Eudes Assis, do Taioba Gastronomia, em Boiçucanga, no Litoral norte de São Paulo. Eudes é o vice-presidente e coordenador de gastronomia do Projeto Buscapé, que há dez anos promove atividades culturais, esportivas e culinárias para mais de 170 crianças carentes da região, com o intuito de formá-las para o mercado de hotelaria e gastronomia.

O maior evento do projeto é o Arraial Gastronômico – que terá sua sétima edição nos dias 20, 21 e 22 de julho -, com curadoria de Eudes. Entre os nomes confirmados estão os chefs Rodrigo Oliveira (Mocotó, Esquina Mocotó e Balaio), Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia e Vista Ibirapuera), Ivan Ralston (Tuju) e Bel Coelho (Clandestino).

Todos os pratos custarão entre R$ 5 e R$ 20 e a arrecadação, que até o ano passado era revertida para construção da sede do projeto, agora irá para a manutenção da sede, que conta com instalações como cozinha para até 60 crianças, salas para artes marciais, música e teatro e uma área ao ar livre para atividades como yoga e artes plásticas.

Dalton Rangel e Guga Rocha na edição 2017 do Arraial do Projeto Buscapé

Confira a programação e cardápio:

Sexta Feira

Samgiopal: barriga de porco glaceada na alface com folhas de gergelim selvagem e arroz glutinoso de Paulo Shin, do Komah

  • Ailton Piovan – Sanduíche de porcheta recheada
  • Andre Ahn – Costelinha de porco com molho de jaboticaba
  • Arthur Dornelles – Croquete de aipim e camarão com aioli de páprica
  • Assadores: Adriano Emídio, Artur Jorge Sigrist Ferraz Lemos, Cleber Lamarca, Evaldo Fernandes, Fábio de Pádua, Luciano Sabino, Luiz Carlos Brasil e Renato Florio – Cowboy
    Steaks Angus Premium VPJ e Sholder Angus Premium VPJ
  • Bel Coelho – Penne com molho de berinjela, ora-pro-nóbis e castanha do Pará
    defumada
  • Dani Padalino – Provoleta com polvilho de pimenta e cachaça de rapadura
  • Daniel Maggi – Original Smash Burger
  • Igor Arantes – Bolo Junino
  • Janaina Rueda – Cuscuz de galinha caipira
  • Luciano Antonello – Cannoli
  • Luiza Hoffmann – Polenta com ratatouille e farofa salgada de paçoca
  • Marcelo Corrêa Bastos – Bolinho de siri
  • Marcos Livi (Projeto Ferro e Fogo – Costela, Cordeiro e Galeto
  • Mell Archilla – Bolo de banana com iogurte e especiarias
  • Paloma Zaragoza – Curry vegano de legumes c/leite vegetal de amendoim e brownie de
    especiarias
  • Paulo Shin – Samgiopsal (panceta suína com molho de gotchujang, alface e folha de
    gergelim)
  • Pedro Bello – Arroz Doce com chai e canjica
  • Rodrigo Frassini – Galinhada
  • Rodrigo Oliveira – Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta
  • Viko Tangoda – Sanduiche de costelinha picante com aioli de misso
  • Vincenzo Vessicchio – Nhoque a Fiorentina
Sábado

Bolinho de siri do chef Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia e Vista: um dos pratos do Arraial do Projeto Buscapé

  • Ailton Piovan – Sanduíche de porqueta recheada
  • Aimar de Paula – Galinha Goiania
    Assadores: Adriano Emídio, Artur Jorge Sigrist Ferraz Lemos, Cleber Lamarca, Evaldo
    Fernandes, Fábio de Pádua, Luciano Sabino, Luiz Carlos Brasil e Renato Florio – Cowboy
    Steaks Angus Premium VPJ e Sholder Angus Premium VPJ
  • Carlos Bertolazzi – Coxinha de pato, ossobuco e pernil
  • Carol Oda – Cervejas Artesanais
  • Cidinha Santiago – Doce de abóbora com coco
  • Cris Lara – Moquequinha de peixe e siri
  • Daniela Bravin e Cassia Campos – Sommelière Itinerante
  • Fernando Mack – Maria Isabel de Mato Grosso – revirado cuiabano e farofa
    flocada de poxoreu
  • Ieda de Matos – Godó (banana verde, linguiça calabresa, carne de sol e arroz vermelho)
  • Igor Arantes – Bolo Junino
  • Juarez Campos – Capuccino de peixe com óleo de urucum, coentro e mandioca
  • Luiz Felipe Jacobi – Mexilhão a moda caipira com arroz de açafrão da terra
  • Marcelo Corrêa Bastos – Bolinho de siri
  • Marcos Livi – Projeto Ferro e Fogo – Costela, Cordeiro e Galeto
  • Marilia Zylbersztajn – Brownie de chocolate belga com gotas de chocolate ao leite e branco
  • Mell Archilla – Bolo de banana com iogurte e especiarias
  • Murilo Oliveira – Costela com canjiquinha
  • Nana Fernandes – Brigadeiro e Palha Italiana
  • Paloma Zaragoza – Curry vegano de legumes com leite vegetal de amendoim e nbrownie de especiarias
  • Paulo Yoller – Hambúrguer Meats
  • Pedro Bello – Arroz Doce com chai e Canjica
  • Pedro Roxo + Ricardo Muraoka – Arroz Vermelho com suã e bolinhos caipira com massa de milho com carne e prato vegetariano
  • Rodrigo Frassini – Baião de dois
  • Willian Ribeiro – Creme de raízes brasileiras com camarão sete barbas
Domingo

Sanduíche de brisket braseado, rúcula e kimchi do chef Flavio Miyamura: servido no Arraial do Projeto Buscapé

  • Barbara Darwiche – Esfihas e Falafel
  • Black Bulls BBQ – Fábio Assis, Daniel Gardingo, Daniel Baptista e Aimar de Paula:
    Churrasco na grelha, Panceta suína no varal com vinagrete de banana da terra e farofa
    de cebola
  • Cidinha Santiago – Doce de abóbora com coco
  • Dani Padalino – Provoleta com polvilho de pimenta e cachaça de rapadura
  • Dario Costa – Milho na brasa com molho de tamarindo, gengibre e cúrcuma
  • Eraldo Terceiro e Isabela Toda – Encapotado de camarão
  • Eudes Assis – PF Caiçara (sororoca empanda no fubá, arroz de taioba, pirão e banana
    assada)
  • Felipe Cruz – Peixe na folha de bananeira com arroz de coco e legumes fermentados
  • Flávio Miyamura – Spice e Tori Kaarague (frango frito com molho picante) e Sanduíche
    de Brisket
  • Ieda de Matos – Godó de banana verde, linguiça calabresa, carne de sol, arroz vermelho
    sertão
  • Ivan Ralston – Sorvetes de chocolate, baunilha e um de frutas
  • Manuka e Sandro Giovannone – Spazio Lab Burger – hambúrguer de angus
  • Marcinha Camburi – Hot Dog da Marcinha
  • Mariana Dias – Bolo gelado de paçoca
  • Nana Fernandes – Brigadeiro e Palha italiana
  • Oscar Bosch – Fideúa de frutos do mar (macarrão espanhol)
  • Rodrigo Martins – Quirera de milho orgânico com ragu de porco caipira
  • Vivi Gonçalves – Farofa de focaccia com amendoim e ervas, tubérculos marcados,
    redução de laranja e especiarias e folhas de manjericão roxo
  • Vinicius Rojo – massa recheada de muçarela, molho de tomate e espuma de parmesão, amêndoas laminadas e Big Brownie de chocolate com cobertura de chocolate branco
  • Wilton Troiani – Nhoque com molho maluco

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé
Dias 20, 21 e 22 de julho
Das 19h às 0h
Praça do Pôr do Sol, Praia de Boiçucanga, São Sebastião
Entrada Grátis

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