Taka Daru: com chef e proprietário novos, o izakaya tem comida potente e menu amplo

Meu prato preferido no Taka Daru: Karê Udon. Caldo de carne ao curry cozido em fogo baixo por dias com udon, suã bovino, legumes e ovo perfeito (R$ 42)

Vendido, no final do ano passado, pelo restaurateur Edrey Momo (Tasca da Esquina Padaria da Esquina, Taberna da Esquina) para o proprietário do grupo Antonietta (Antonietta, Oui, Jacarandá), Milton Freitas, o Izakatya Taka Daru permanece com salão exatamente igual, porém sofreu alteração total no cardápio, criado pelo novo chef da casa, Uilian Goya. Cozinheiro talentoso, Uilian já comandou o Sanpo (no qual Paulo Shin era sous chef).

Berinjela frita e grelhada, coberta com mistura de missô e ovos (R$ 32): primor tanto em textura quanto em tempero

Bem diferente do menu da ‘encarnação’ anterior – que oferecia algumas comidinhas e poucos principais – , o Taka Daru de Uilian Goya tem lista extensa de opções (são 36, sem contar as sobremesas) de pratos quentes potentes, repletos de sabores ‘parrudos’. Por ali, nada de sushi e sashimi.

Korokke: croquetão de frango, milho e nirá com massa de mandioca, molho tonkatsu e salada de dois repolhos (R$ 25, duas unidades)

É  um restaurante para carnívoros: apesar de oferecer algumas sugestões vegetarianas, essas carecem de sabor. É o caso do Lamen Vegetariano, feito com desanimado e nada aromático caldo de cogumelos e legumes e servido com broto de bambu, cebolinha e acelga chinesa (R$ 38). Ao contrário, a cremosa berinjela frita e grelhada, coberta com mistura de missô e ovos (R$ 32) , é um primor tanto em textura quanto em tempero.

Yakisoba japonês com filé mignon e legumes temperados com molho tonkasu e excesso de maionese: R$40

De fritura bem feita, o Korokke – croquetão de frango, milho e nirá com massa de mandioca -, vem guarnecido por bom molho tonkatsu de produção própria, salada crua de dois repolhos e potente mostarda que tanto corta a gordura quanto refresca a boca (R$ 25, duas unidades). O tradicional Takoyaki (bolinhos japoneses de polvo) ganha dose generosa de maionese (também de produção própria),  tonkatsu e katsuobushi (R$ 36, porção). A mesma maionese aparece como protagonista indesejada no Yakisoba japonês, preparado com filé mignon e legumes ao tonkasu (R$ 40).

Takoyaki do Taka Daru: bolinhos de polvo servidos com maionese e molho tonkatsu feitos na casa, cobertos por katsuobushi

A seção dedicada ao Domburi (consiste numa tigela de gohan com diversos tipos de acompanhamentos dispostos sobre ele) traz Katsudon (lombo suíno empanado e frito, shoyu e ovo caipira cozido no caldo; R$ 40) e  Torikatsudon (excelente coxa de frango empanada, shoyu e ovo caipir; R$ 38), entre outros.

Lámen com legumes salteados e tofu (R$ 38): os pratos vegetarianos do Taka Daru pecam pela falta de sabor

De todos os noodles, lamens, udons e sobas que provei no Taka Daru, o Karê Udon é disparado o melhor, mais complexo e interessante, equilibrando picância e untuosidade: o udon perfeitamente cozido vem mergulhado em irresistível caldo de carne ao curry cozido em fogo baixo por dias, suã bovino, legumes e ovo perfeito (R$ 42). De lamber a tigela.

Lamen vegetariano feito caldo de cogumelos e legumes e servido com broto de bambu, cebolinha e acelga chinesa: falta sabor

Durante a semana, o menu de almoço custa R$ 48 e inclui prato – que pode ser lámen vegetariano, anchova grelhada com legumes, misso lamen, tonkatsu (lombo suíno empanado e frito com salada de repolhos e molho tonkatsu)… -. acompanhamento, salada e sobremesa.

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