A Padaria da Esquina resgata a panificação portuguesa artesanal, aquela que existia em São Paulo há décadas, antes das padarias paulistanas se transformarem em mercados vende-tudo de qualidade aquém da mediana. Ali, nada de pré-mistura: os pães são feitos do zero e fermentados naturalmente. Vitor Sobral sabe que tempo (leia-se “fermentação bem feita”) é tão essencial a um bom pão quanto insumos de qualidade. Francesinha da Padaria da Esquina: sanduíche tão calórico quanto gostoso
Kuzu (R$ 33): cordeiro picado na ponta da faca com tomate, cebola e berinjela, temperado com especiarias à moda turca.
Releitura de doce tradicional tem que ser muito boa pra valer a pena. Essa é. Cartola do Big Bang Candy Lab: biscoito crocante de queijo serra da canastra, ganache de banana com canela, cobertura de chocolate ao leite.
Minha “receita” de poke no Hi Pokee: arroz integral, tofu e shimeji, molho apimentado de cítricos, amendoim, manga, avocado, ervilha torta e nori.
Hit da casa: a porção de coxinhas de pato. No Solos Cozinha & Bar