Mateba: num gostoso quintal da Vila Madalena, misto de restaurante, horta urbana e empório

Isso é que é salada! Fresca, linda, criativa: folhas, castanhas, frutas grelhadas e molho de mostarda

Linda horta urbana no meio da Vila Madalena.
Lago com carpas e passarinhos nas árvores.
Empório com itens de pequenos produtores de qualidade.
Cervejas artesanais.
Vinhos naturais.
Um belíssimo café coado.
Almoço com comida gostosa e farta.
Já vi que o Mateba vai entrar na lista dos meus cantos favoritos na cidade.

A horta aquapônica do Mateba e seu delicioso quintal: para comer sem pressa, ouvindo o gotejar da água e o canto dos passarinhos

Idealizado pelo casal Paula Zomignani e Ian Guedes, o Mateba é um espaço criativo e misto. Não é só restaurante, não é apenas empório, não se resume a espaço para eventos. Eles conseguiram transformar o quintal de uma casa, no meio do burburinho da cidade, num canto de tranquilidade, contato com o verde e difusão da comida limpa.

O menu do Mateba muda todos os dias. Entre as entradas, você pode encontrar esse gostoso creme de acelga (R$ 6)

Arroz com alho poró, moqueca de palmito e chips de raízes: opção vegana do Mateba

Logo na entrada, o cliente se depara com uma bonita horta nos canteiros – na qual cresce milho, salsão, beterraba, peixinho, cenoura – e outra vertical, no sistema de aquaponia, alimentada pela água enriquecida com os detritos orgânicos do lago de carpas, instalado no fundo do terreno. Se interessou em ter uma? Eles dão consultoria e fazem a implementação.

Arroz negro com cogumelos, espinafre e palmito (R$ 29): no Mateba, diariamente uma opção vegana

O restaurante funciona apenas para almoço e durante a semana; aos sábados, em geral, rola evento especial aberto ao público. O menu muda diariamente e traz duas ou três sugestões de entrada (entre R$ 6 e R$ 10) e duas de prato principal (entre R$ 29 e R$ 34), sendo uma carnívora e outra, vegana. A comida é muito bem temperada e tem pegada caseiríssima: um chef experiente certamente traria mais consistência e técnica, evitando erros básicos como o alho poró cru misturado a arroz branco no chamado “arroz de alho poró”. Uma ligeira refogada no vegetal com azeite e alho já faria uma diferença tremenda…

Largo de carpas do qual sai a água que alimenta a horta no sistema de aquaponia do Mateba

Costela de porco Duroc, escarola refogada e maçãs e cebolas no forno

Para beber, há sempre chá gelado da casa e água saborizada (por R$ 3 você bebe à vontade), Kombucha (R$ 14), Sucos (R$ 12), cervejas especiais – como a Tarantino Pils (R$ 20), a Coruja Extra Viva de 1 litro (R$ 49), a Bauzera (R$ 32) e a Blondine Horny Pig (R$ 20) –  e vinhos naturais (entre R$ 69 e R$ 190,  garrafa; taças, R$ 25).

Mousse de chocolate sobre bolo gelado e ótimo café: final de refeição no Mateba

No final do almoço, não deixe de pedir o excelente café coado na hora (R$ 7), preparado com blend da @baristaontheroad

Ao pagar a conta dentro da casa, repare bem na seleção de produtos no empório que inclui excelentes geleias, queijos, embutidos, cervejas, vinhos, kits para horta caseira, arroz, pastas, café, entre outros. Vale levar pra casa.

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