Suplicy Cafés Farol Santander: boa comida com vista para a metrópole

Tortelli de sêmola, queijo meia cura, molho de funghi, milho tostado e cebola caramelizada

O icônico prédio do Banespa, no Centro de São Paulo, tornou-se o mais novo destino cultural e gastronômico da cidade com a inauguração do Farol Santander. Alguns andares foram ocupados por uma mistura de museu e espaço para eventos (rola até um loft de 400m2, alugado pelo Airbnb, para quem quiser passar a noite).

Cenouras coloridas, queijo de cabra, pesto de rama de cenoura e granola salgada: uma das entradas concebidas por Victor Dimitrow para o restaurante do Farol Santander

O último andar, o vigésimo sexto, abriga uma unidade bem especial do Café Suplicy. Ali, durante todo o dia, é possível comer pão de queijo (R$ 4,50), croissant (R$ 8), bolos (como o de tangerina com cachaça), tartines e sanduíches, além de variedade de grãos e métodos de extração de café. Mais o mais interessante, porém, acontece no horário do almoço: o menu criado pelo chef do Peti, Victor Dimitrow.

Salão do restaurante e café Suplicy no último andar do Farol Santander

Por R$ 48 (entrada+prato+sobremesa) ou R$ 42 (entrada+prato ou  prato+sobremesa), come-se muito bem. A cozinha é tocada no dia-a-dia por Nando Carneiro, mas as marcas de Victor são bem evidentes: receitas criativas, belas, amplo uso de ingredientes nacionais, valorização dos vegetais e delicadeza.

Drink do Farol: vodca, jerez, bitter, cold brew, xarope de açúcar demerara (R$30)

Um adendo: é preciso pagar R$ 15 por pessoa para acessar o mirante que, de tão estreito, mais parece uma sacada de apartamento. Adicione esse valor a sua conta.

Prato concebido pelo chef Victor Dimitrow para o restaurante do Farol Santander: rosbife de wagyu, alface grelhada, chips de batata e bearnaise de café

Entre as entradas há atum crocante, purê de avocado, salada cítrica e brotos orgânicos; cenouras coloridas, queijo de cabra, pesto de rama de cenoura e granola salgada; patê de fígado de frango, chutney de manga, brioche tostado e picles de legumes.

Os principais incluem impecável rosbife de wagyu, alface grelhada, chips de batata e bernaise de café; tortelli de sêmola, queijo meia cura, molho de funghi, milho tostado e cebola caramelizada; peixe do dia, erva doce, ‘cuscuz’ de brócolis, emulsão de camarão e pó de algas.

Do menu do restaurane do novo Farol Santander: patê de fígado de frango, chutney de manga, brioche tostado e picles de legumes

Sobremesas são três: excessivamente doce Pudim de café com caramelo de laranja, chantilly de cardamomo e nibs de cacau; excelente mousse de café, gel de cambuci, bolo denso de cacau e crumble de chocolate; pannacotta de camomila, crumble de cumaru, suspiro de limão siciliano.

Pudim de café com caramelo de laranja, chantilly de cardamomo e nibs de cacau

Há um certo exagero da presença de café nas receitas, inclusive nos coquetéis, caso do Drink do Farol (vodca, jerez, bitter, cold brew, xarope de demerara, R$30) e do Gin e tônica do Farol (gin, tônica e cold brew, R$ 32).

 

Mousse de café, gel de cambuci, bolo denso de cacau e crumble de chocolate

Aos sábados, o serviço é apenas de brunch, que funciona em esquema de menu degustação de 9 pratos a R$ 85/pessoa.

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