Cór Bakehouse: ótimos pães e bolos em terraço agradável no Alto de Pinheiros

Pão de castanhas da Cór Bakehouse, comandada pela padeira Papoula Ribeiro

Pão bom é a maior perdição gastronômica da minha vida. Aquecido na hora, com casca crocante e interior macio, cheio de alvéolos, sabor levemente azedo (loooonga fermentação natural é minha favorita): se bobear, como inteiro, só chuchando no azeite. O que não seria um problema se minha existência de comilança não tivesse começado a alterar algumas taxas. A de triglicérides, por exemplo…

Rosbife feito na casa, maionese e maçã verde (R$ 22): uma das opções de sanduíche da Cór Bakehouse

Atualmente, São Paulo tem boa e crescente oferta de padarias artesanais de qualidade. Se incluirmos padeiros que vendem por assinatura, então, o numero cresce pacas. A mais nova dessas padarias-delícia fica no Alto de Pinheiros: a Cór Bakehouse, da talentosa padeira Papoula Ribeiro (ex-Padoca do Maní).

A linda vitrine da Cór Bakehouse

Croissant da Cór Bakehouse

Além de estar instalado num lugar agradabilíssimo, com mesas distribuídas em terraço coberto, de frente para uma praça arborizada, ainda tem uma vitrine repleta de pães grandes e lindos, que inundam o ar com seu aroma assim que saem do forno. Do salão, pode-se acompanhar  o que acontece na cozinha pela parede de vidro que divide os dois ambientes.

Tostex de tomate e queijo na focaccia da Cór Bakehouse

Porção de ovos mexidos com pão de fermentação natural da Cór Bakehouse: farta

O menu, obviamente, é focado nos excelentes pães de Papoula, cuja oferta pode mudar diariamente dependendo dos ingredientes que ela tem em mãos. Tem abóbora bonita? Vai ter pão de abóbora. Tem castanha do pará graúda? Terá pão de castanhas. A oferta inclui pão na chapa com manteiga (R$ 9), requeijão (R$ 12) e manteiga e mel (R$ 12), tostex, tostadas e sandubas.

Tostada de queijo de cabra, beterraba assada e creme de avocado

O tostex  – o cliente escolhe se prefere pão rústico, focaccia, grãos ou de forma – pode ser recheado com queijo (R$ 18), queijo fresco e presunto royale (R$ 20), avocado e queijo (R$ 22) e  queijo, tomate e manjericão (R$ 18), entre outros. As tostadas também são montadas no pão rústico, focaccia, grãos ou de forma. Entre os sabores, presunto cru, queijo de cabra e manjericão (R$ 26), beterraba assada, queijo de cabra e avocado (R$ 22) e banana, doce de leite e castanhas (R$ 24).

Sonho da Cór Bakehouse: brioche recheado com creme de confeiteiro, não é frito

Se a fome for grande, peça a farta porção de ovos mexidos (o cardápio especifica serem caipiras) com fatia de pão (R$ 17). Com adição de bacon, custa R$ 19; com presunto cru e aspargos, R$ 36; com quinoa e abóbora assada, R$ 36.

Delicioso bolo de maçã com castanha do pará da Cór Bakehouse

Tomara que você tope com o delicioso, úmido e cheiroso bolo de maçã com castanhas (R$ 15, pedaço): não tem todos os dias…

Única “entretanto” é o café: só há Nespresso, o que pode ser um imenso corta clima para quem, como eu, curte café de qualidade.

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