Brigite’s: lugar agradável, bons drinques e um tremendo arroz de polvo

Excelente Arroz de polvo com brócolis

Há algumas semanas fui ao Rio a trabalho. Conheci diversos restaurantes, comi em tudo quanto é canto. Uma das casas que mais me conquistaram foi o Brigite’s, na Rua Dias Ferreira, no Leblon. Serviço simpático, salão agradabilíssimo, comida vibrante sem pirações ou falsas pretensões, boa carta de drinques e vinhos em taça. Porque já que é pra pagar caro – o Rio está com custo de restaurantes bem mais alto que São Paulo- que seja para ter algo que valha o preço.

Limão do Engenho (limão siciliano, tahiti, rapadura e Absolut Citron)

Aberto há quase um ano, é o terceiro empreendimento do trio de sócias Ana Carolina Gayoso, Bia Stewart e Marina Hirsch, proprietárias do Sushi Leblon e Zuka, sucessos de público. No Brigite’s, o cardápio possui variadas influências, misturando composições leves e frescas com pratos clássicos como rabada, confit de pato e Steak Tartare.

Comecei a refeição feliz ao provar o bem feito Limão do Engenho (limão siciliano, tahiti, rapadura e Absolut Citron, R$ 23). Emendei bem no Daniel’s B (banana, Jack Daniels, Absolut Vanila e canela, R$ 23).

Salada de vagem francesa, ovo de codorno e queijo de cabra

Estive lá duas vezes em cinco dias- para você ver como curti. No primeiro almoço, acabei indo no menu à la carte e não no executivo, sobre o qual falarei mais adiante. Como petisco, bem feito Supli de risoto de açafrão com pesto de manjericão (R$ 24) que só não estava perfeito por causa da temperatura do interior, fria. De entrada – naquela tentativa de ser light…- Salada de vagem francesa, ovo de codorna e queijo de cabra (R$ 24), com legume no ponto certíssimo, aquele no qual ainda mantém a cor e a crocância.

Steak Tartare com cebolinhas confitadas: Croquete de pato com maionese de wasabi

Agora, o prato principal: um dos melhores polvos que comi no ano. Sério. O Arroz de polvo da casa (R$ 63), vem com os tentáculos grandes, gordos e super tenros, sem nenhum resquício de textura duvidosa/melequenta, escoltado por ótimo arroz com brócolis, tomatinhos e cebola. Vale mega a pena.

Sobremesa do executivo: Cocada com sorvete de maracujá

Então, no segundo almoço, optei pelo menu executivo, com excelente custo/benefício: R$ 55 pela entrada, prato principal e sobremesa em um menu com diversas opções de cada. ODEIO quando encontro menu executivo com tão poucos itens que sou obrigada a comer o que nem quero… Comecei pelo ótimo croquete de pato com maionese de wasabi (R$ 24), de fritura perfeita e carne saborosa; depois, a bem executada e equilibrada Moqueca de namorado e arroz com coco. Para finalizar, Cocada da casa e sorvete de maracujá.

O iluminado e agradável salão do Brigite’s

Ainda preciso provar o Nhoque de abóbora com camarões (R$ 74), o Risoto de rabada (R$ 69), o Confit de pato e gratin de mandioca (R$ 64), o Creme brulê de gengibre (R$ 17).

Acho que voltarei mais vezes. Várias.

Brigite’s: Rua Dias Ferreira, 247 A, Leblon, Rio de Janeiro, Tel.: 21 2274-5590

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