Virado à paulista

Clássico paulistano, é um grande prato para comemorar o aniversário de São Paulo. Receita do restaurante Via Castelli. Rende 4 porções.

Ingredientes
  • 1 maço de couve finamente fatiada e sem o talo
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 300 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de torresmo
  • 4 ovos
  • 250 g feijão carioca
  • 3 copos de arroz já cozido
  • 4 linguiças
  • 4 bistecas de porco bem temperadas
  • Farinha de milho
Como fazer

Deixe o feijão de molho por 12 horas. Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com alguns pedaços de bacon cortados em tirinhas (de preferência, a pele) por cerca de 20 minutos ou até ficar macio. Após cozido, tempere com alho e cebola fritos. Coloque sal à gosto. Adicione farinha de milho e vá misturando até virar um purê. Reserve.

Frite o bacon e refogue alho e a couve nele, ficando com os pedacinhos de bacon. Reserve. Frite a linguiça e reserve. Frite os ovos e reserve. Frite as bistecas e reserve. Frite o torresmo e reserve.

Monte um prato grande com uma porção de arroz, linguiça, torresmo, uma bisteca, um ovo e uma porção do virado. Faça o mesmo com o restante das bistecas, do virado, da linguiça, do torresmo, do arroz e do ovo.

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