Varenikes

Tradicional massa de batatas com cebola da culinária judaica. Esta versão é do Red Boutique Gourmet

Ingredientes para a massa
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Ingredientes para recheio
  • 500 gramas de batata
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 500 gramas de cebolas
  • 80 ml de óleo de canola ou girassol
Ingredientes para molho
  • 500 grs de cebola
  • 80 ml de óleo de canola ou girassol
Como fazer a massa

Misture a farinha com os ovos e o sal e amasse bem. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos.

Recheio

Coloque as batatas descascadas para cozinhar, até ficarem macias para fazer um purê. Amasse bem com um garfo. Tempere com sal e pimenta do reino
Pique as cebolas em tirinhas finas. Esquente uma panela ou frigideira sem acrescentar óleo. Quando estiver bem quente, acrescente as cebolas e vá mexendo para não queimar (mais ou menos 4/5 minutos). Quando começar a dourar, coloque um fio de óleo, abaixe o fogo e deixe fritando, mexendo sempre, até ficarem bem escuras. Esse processo pode levar uns 30 minutos acrescente o purê de batata acerte o sal e reserve

Molho

Pique as cebolas em tirinhas finas. Esquente uma panela ou frigideira sem acrescentar óleo. Quando estiver bem quente, acrescente as cebolas e vá mexendo para não queimar (mais ou menos 4/5 minutos). Quando começar a dourar, coloque um fio de óleo, abaixe o fogo e deixe fritando, mexendo sempre, até ficarem bem escuras . Descarte o excesso de óleo.

Montagem

Estique a massa com uma máquina de abrir macarrão ou rolo de abrir massa, deixando o mais fino possível. Com um copo ou cortador de massa, faça discos de aproximadamente 6cm.
Recheie os discos de massa com uma colher de chá do purê de batatas e meia colher de chá da cebola refogada.
Dobre ao meio umedeça as bordas e aperte para fechar e formar os varenikes (raviólis).
Numa panela, coloque bastante água para ferver, com um pouco de sal e cozinhe os varenikes, aos poucos, escorra e coloque em refratário.
Regue com azeite ou óleo, cubra com o restante das cebolas fritas e sirva quente.
Se for necessário esquentar, coloque em banho Maria, na boca do fogão e coberto com papel alumínio para não ressecar.

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