Trouxinhas de frango sem glúten

Ser intolerante a glúten não impede ninguém de comer bem. A prova está no livro SABOR SEM GLÚTEN, de Denise Godinho, lançado pela editora Alaúde. Nele, mais de 100 receitas de pratos principais, salgados e doces para quem é celíaco. Rende 40 unidades

Ingredientes para a massa
  • 1½ xícara de leite gelado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 250 g de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras de farinha preparada para massas
Ingredientes para o recheio
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de bacon picado
  • 1 vidro pequeno (250 g) de maionese
  • gema e óleo para pincelar
Ingredientes da farinha preparada para massas
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de creme de arroz
  • 2 colheres rasas de goma xantana

Misture todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Como fazer

Preaqueça o forno a 250 °C. Unte uma assadeira com óleo.

Comece fazendo o recheio. Coloque todos os ingredientes no processador e bata por alguns minutos, o suficiente para misturar todos os ingredientes e obter uma pasta não muito lisa. Reserve.

Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes, menos a farinha preparada, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha preparada aos poucos, misturando até a massa desgrudar da mão; não deixe a massa muito pesada.

Com um rolo, abra a massa entre dois pedaços de plástico grosso. Corte quadrados de 15 x 15 cm. Coloque uma colherada do recheio no centro. Dobre as pontas do quadrado sobre o recheio e feche, formando uma trouxinha.
Arrume as trouxinhas na assadeira. Bata ligeiramente a gema e um fio de óleo e pincele as trouxinhas.
Asse por 25 minutos ou até dourar.

Dica: O frango pode dar lugar à carne-seca cozida e desfiada, temperada com bastante salsinha picada que também fica ótimo.

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