TremBão (hambúrguer no pão de queijo)

O maior sucesso da lanchonete Pibus é a linha de lanches no pão de queijo, TremBão. Na foto você vê o recheado com burger, mussarela e maionese – mas você pode inventar centenas de variações. 

Ingredientes
  • 150 gramas de polvilho azedo
  • 250 gramas de polvilho doce
  • 10 gramas de sal
  • 15 gramas de margarina
  • 50 ml de óleo
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos pequenos
  • 200 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
Como fazer

Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal. Reserve. Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, o óleo e o leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue lentamente sobre a mistura reservada (polvilho, fécula e sal). Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilizar batedeira). Adicione os ovos até incorporá-los totalmente. Por último adicione o queijo Minas e o queijo parmesão. Com as mãos, faça pequenas bolinhas com 30g cada e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire, corte no meio e recheie com hambúrguer, filé de frango, omelete…

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados