Unir mousse de chocolate E brownie numa torta só? Sim! Esbalde-se na receita da chef Rê Cruz, do Amici Buffet, em São Paulo
Ingredientes para massa
- 100g de biscoito maisena triturado
- 50g de manteiga
- 15g de cacau em pó
Ingredientes para recheio
- 420 g de chocolate meio amargo
- 5 ovos
- 130 g de manteiga
- 270 g de brownie (clique aqui para receita ou compre pronto, de qualidade)
Como fazer a massa
Triturar bem o biscoito e misturar com os demais ingredientes. Abrir a massa em forma de 21 cm de diâmetro e assar em forno a 160 graus por 8 minutos. Retirar do forno e reservar.
Como fazer o recheio
Separar a clara da gema. Derreter o chocolate em banho maria, acrescentar a manteiga e misturar bem, ate a massa que fique homogênea. Acrescentar as gemas a mistura de chocolate com manteiga e bater manualmente com fouet.
Acrescentar as claras batidas em neve aos poucos e com delicadeza para que a mistura não perca aeração. Cortar o brownie em cubinhos bem pequenos ou esfarelas com a mão e adicionar a mistura. Rechear a massa com a mousse de chocolate e levar a geladeira por pelo menos 12 horas
Dicas de finalização
Uma camada de nutella ou ganache de chocolate e cobrir com frutas vermelhas
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