Torta Mousse de banana e caramelo

Receita do Grande Hotel SENAC Campos do Jordão, essa sobremesa fica ainda mais gostosa servida geladinha , com um café acompanhando. E você pode facilitar sua vida comprando a base – pão de ló – pronto.

Ingredientes
  • 1 placa de pão de ló que servirá como base (compre pronto em padarias ou supermercados gourmets)
Ingredientes da mousse de Banana
  • 6  ovos inteiros
  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 180 gramas de purê de banana (usa-se 120 gramas de banana-passa hidratada em 100 ml de
  • água por quarenta minutos; depois, bate-se no liquificador)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes da mousse do caramelo
  • 6  ovos inteiros
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 200 gramas de calda de caramelo (base: 500 gramas de açúcar queimado para 150ml de água)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Como fazer a mousse de banana

Bater bem os ovos com batedeira.
Numa panela em fogo baixo, aquecer os 250 gramas de açúcar refinado, umedecido com 40ml de água, mexendo sempre. Quando atingir ponto de calda, despejar aos poucos nos ovos batidos— sem parar de bater. Deixe esfriar. Junte o purê de banana e a gelatina hidratada e bata mais. Com uma colher de pau,incorpore nessa mistura o creme de leite fresco transformado em chantilly. Reserve.

Como fazer a mousse de caramelo

Bater bem os ovos com batedeira.
Numa panela em fogo baixo, aquecer os 250 gramas de açúcar refinado, umedecido com 40ml de água, mexendo sempre. Quando atingir ponto de calda, despejar aos poucos nos ovos batidos— sem parar de bater. Deixe esfriar. Em outra panela, derreta 500 gramas de açúcar em 150ml de água, em fogo baixo, até que vire caramelo. Com a batedeira, incorpore o caramelo na mistura de ovos e, por último, misture o creme de leite transformado em chantilly.

Montagem

Usar a placa de pão de ló como base na forma redonda de fundo removível de sua preferência.  Colocar a mousse de banana sobre a base e levar ao freezer até que comece a firmar (cerca de 30 minutos). Retirar e colocar sobre  a mousse de caramelo sobre a mousse de banana. Deixar em geladeira por 12 horas. Servir.

 

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