Torta Gianduia (chocolate com avelã)

Mania mundial, a marca Nutella nada mais é que uma versão da tradicional receita italiana de Gianduia, creme de chocolate com avelãs torradas. Prepare esta torta, do Zeffiro Restaurante, e veja como fazer em casa é muito mais gostoso do que comprar pronto!

Ingredientes
  • 300 g de chocolate em pó
  • 120 g de açúcar
  • 600 ml de creme de leite culinário
  • 12 ovos (6 gemas + 6 ovos inteiros)
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 500 g de biscoito maisena
  • 300 g de praliné de avelãs (receita abaixo)
Como fazer

tTriturar a bolacha maisena. Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar a bolacha triturada e, aos poucos, juntar os ovos inteiros, as gemas. Com um batedor manual, juntar o chocolate. Misturar tudo muito bem.  Forrar uma forma de 25 cm de diâmetro, mais ou menos, com fundo falso, com uma parte da massa. No restante, Acrescentar o creme de leite e a farofa de avelã. Terminar de encher a forma. Levar ao congelador por 2 horas.

Ingredientes do Praliné de  avelã
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de avelãs torradas e sem a casca
Como fazer

Fazer o caramelo com o açúcar, sem colocar água. Jogar o caramelo sobre as avelãs, que devem estar numa forma de alumínio. Quando esfriar, triturar no multiprocessador. Enfeitar o doce com a farofa de avelã, somente na hora de servir.

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