Torta de nuts

Quer uma receita mega especial, que dá um pouco de trabalho mas fica inesquecível? Achou: é esta de Pâtisserie Mara Mello. Rende 15 tortas de 7 cm x 2 cm ou 2 grandes

Ingredientes da massa
  • 120 gramas de açúcar
  • 230 gramas de manteiga
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
Como fazer

Misture a manteiga com o açúcar e bata até consistência de areia. Acrescente o ovo e a farinha de trigo e bata somente até incorporar. Embale em fita filme e refrigere por pelo menos 4h ou até que a massa fique consistente.

Utilizando um rolo de macarrão, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha ou entre dois plásticos, corte um circulo maior que o diâmetro do seu aro ou forma de torta, e preencha com a massa, abra bem os cantos para a massa não ficar grossa e apare as bordas.

Com um garfo faça furinhos na base da massa para não estufar quando assar. Leve ao forno pré aquecido (180°C ) e asse até que fiquem bem douradas. Retire do forno e deixe esfriar para utilizar. Caso não vá utilizar todas as bases, guarde em um recipiente plástico bem fechado.

Ingredientes do tea cake de amêndoas
  • 65 gramas de manteiga
  • 65 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 80 gramas de farinha de amêndoas
  • 100 gramas de pasta de amêndoas (vendida em bons mercados e delicatessens)
  • 2 ovos
Como fazer

Bata a manteiga em temperatura ambiente com a pasta de amêndoas, acrescente o açúcar, a farinha de amêndoas e por último os ovos. Bata até ficar homogêneo. Mantenha na geladeira até usar.

Ingredientes do recheio
  • 80 gramas de nozes pecan picadas
  • 80 gramas de amêndoas picadas
  • 80 gramas de avelã picada
  • 80 gramas de pistache
  • 80 gramas de castanha do para picada
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara  de açúcar
  • 1 ½  xícara  de mel
  • 3 ovos
  • 3  gemas
Como fazer

Misture os dois açúcares, acrescente o mel, os ovos , as  gemas e por último os nuts  picados. Misture bem até incorporar tudo. Guarde em uma vasilha na geladeira até a hora de usar.

Montagem

Coloque o tea cake de amêndoas em um saco de confeitar com o bico redondo e preencha 1/3 da altura da torta; leve ao forno médio por uns 10 minutos (depende do tamanho da sua torta) ou até ficar um pouco firme.
Retire do forno, espere esfriar um pouco, e preencha o restante da torta com o recheio de nuts – não esqueça de mexer bem o recheio antes de usar. Retorne ao forno e asse por mais uns 15 minutos ou até perceber que o líquido já está mais consistente. Retire do forno e espere esfriar.

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