Torta de marzipan com creme de dois chocolates

Sabe aquele tipo de receita de matar de felicidade qualquer chocólatra? Então, é essa do chef Marcelo Zanelatto, da RED Boutique Gourmet

Ingredientes
  • 250 gramas de marzipã pronto
  • 200 gramas de chocolate amargo picado
  • 100 gramas chocolate ao leite picado
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 30 gramas manteiga sem sal
  • 30 gramas de glucose de milho (ou Karo)
  • 100 gramas açúcar de confeiteiro
  • Forma de torta de fundo removível de 25cm
Ingredientes para a cobertura
  • 80 gramas manteiga sem sal
  • 150 gramas chocolate amargo 70% picado
  • 50 gramas de glucose milho (ou Karo)
Como fazer

Numa superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra o marzipã com um rolo, polvilhando também a massa e o rolo para não grudar. Acomode o marzipã na forma de torta, pressionando um pouquinho no fundo e laterais. Reserve.
Leve no fogo baixo o creme de leite, manteiga e a glucose até levantar fervura. Desligue e acrescente os chocolates, e com ajuda de um batedor, misture tudo até ficar homogêneo. Despeje a mistura no fundo da torta e leve para gelar enquanto faz a cobertura.

Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria. Misture bem com uma espátula de silicone até ficar brilhante e bem homogêneo. Junte a glucose e misture mais um pouco. Deixe esfriar por 5 minutos e despeje sobre a torta. Resfrie e sirva.

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