Receita deliciosa do restaurante Eñe. A fina massa de farinha com amêndoas guarda recheio de chocolate meio amargo quente, cremoso, que se esparrama pelo prato… Rende até 20 tortinhas
Ingredientes do recheio
- 360 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 80 gramas de chocolate em pó
- 120 gramas de manteiga
- 6 gemas
- 10 claras
- 100 gramas de açúcar
- 130 gramas de creme de leite fresco
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Como fazer
Derreter o chocolate com a manteiga e o chocolate em pó em banho maria. Adicionar as gemas no chocolate derretido quando ainda quente e misturar com uma espátula de silicone com força, até virar uma massa que se desprende do bowl e não gruda na mão. Deixe amornar e coloque na geladeira para que a massa perca calor. Enquanto isso, bater as claras em neve com o açúcar e bater o creme de leite com um fouet até o ponto de chantilly.
Adicionar o creme batido na massa de chocolate (ele vai deixar a massa mais leve para não perder o volume das claras). Adicionar as claras batidas em ponto de neve firme, em movimentos de baixo para cima.
Dividir em dois sacos de confeitar e guardar na geladeira.
Ingredientes da massa
- 500 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 400 gramas de açúcar
- 2 pitadas de flor de sal
- 200 gramas de farinha de amêndoas
- 5 ovos
- 1 quilo de farinha de trigo
Como fazer
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicionar a farinha de amêndoas só até misturar. Adicionar os ovos pouco a pouco até misturar. Tirar o bowl da batedeira e adicionar a farinha de trigo com as mãos, e bater mais um pouco na batedeira para homogeneizar (não bater de mais). Dividir a massa em formas individuais, moldando o fundo e as laterais com os dedos. Preencher cada uma com o recheio, com a ajuda do saco de confeitar. Levar para assar no forno a 180 graus por 4 minutos, no máximo. Retirar e sirva.
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