Assa torta de massa delicada alia o sabor intenso do chocolate amargo com a maciez e frescor da pera. Receita da Quinta da Canta.
Ingredientes da massa
- 250 gramas de farinha de trigo peneirada
- 125 gramas de manteiga sem sal
- ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
Como fazer
Em uma vasilha funda, adicione a farinha e faça uma espécie de vulcão com um buraco no meio. Coloque a manteiga, os ovos e o açúcar e mexa com as pontas dos dedos até que se forme uma massa homogênea. Faça uma bola, coloque papel filme sobre a vasilha e deixe descansar por 1 hora.
Ingredientes do recheio
- 250 gramas de chocolate meio amargo em pó
- 1 xícara de açúcar
- 75 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 7 peras William cortadas em dez pedaços longitudinais (sem casca)
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão
- 1 taça de vinho branco
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
Como fazer
Com batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Depois, coloque os ovos um a um. Então, adicione o chocolate.
Em uma panela, coloque as peras, o suco de laranja, o vinho, o suco e o suco de limão. Misture tudo e deixe cozinhar por 20 minutos em foto baixo. Deixe esfriar, retire o caldo (não será mais usado).
Preparo
Abra a massa e coloque-a numa forma untada. Sobre ela, deposite metade do recheio de chocolate. Depois, coloque as peras e, novamente, o recheio de chocolate.
Leve ao forno médio por 30/35 minutos.
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