Torta de chocolate, café e paçoca

Essa belezinha leva chocolate amargo e café e é coberta por paçoca caseira. Mistura perfeita de cremosidade, doçura e amargor, é uma sobremesa daquelas que todo mundo vai pedir a receita!

Ingredientes para massa
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 120 gramas de manteiga em ponto de pomada
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de sal
Ingredientes para recheio
  • 500 gramas de chocolate amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 120 gramas de nozes picados finamente
  • 50 gramas de pó de café (NÃO SOLÚVEL)
Ingredientes para paçoca
  • 450 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem pele
  • 40 gramas de farinha de mandioca
  • 10 gramas de sal refinado
  • 40 gramas de açúcar refinado
Como fazer a massa

Em uma vasilha grande, disponha a farinha peneirada, o açúcar, o sal já peneirados. Adicione a manteiga e a gema de ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Caso a massa não fique homogênea, adicione aos poucos um pouco de água gelada, mas só se for realmente necessário. 
Em uma forma de fundo removível (aprox. 30cm de diâmetro), disponha a massa deixando uma camada bem fina da mesma. Pré aqueça o forno a 190ºC por 5 minutos e asse a base da torta por aproximados 10 minutos ou ate que fique levemente dourada, não deixe dourar muito para que não fique com um sabor de tostado.

Como fazer o recheio

Em uma frigideira, torre em fogo brando o pó de café, apenas para que ele libere o aroma e o leve sabor de tostado. Reserve.
Em um bowl coloque o chocolate amargo e leve em banho maria, para que derreta lentamente. Após derretido, adicione o creme de leite fresco aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes e o pó de café. Reserve.

Como fazer a paçoca

Em um triturador, coloque todos os ingredientes e bata bem ate obter uma consistência de farofa. Reserve.

Montagem

Ainda na forma removível, deixe esfriar a massa um pouco e disponha o recheio. Leve a geladeeira por 20 minutos até esfriar totalmente. Por cima como auxílio de uma colher de sopa, disponha a paçoca e sirva.

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