Essa belezinha leva chocolate amargo e café e é coberta por paçoca caseira. Mistura perfeita de cremosidade, doçura e amargor, é uma sobremesa daquelas que todo mundo vai pedir a receita!
Ingredientes para massa
- 250 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de manteiga em ponto de pomada
- 50 gramas de açúcar refinado
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para recheio
- 500 gramas de chocolate amargo
- 250 ml de creme de leite fresco
- 120 gramas de nozes picados finamente
- 50 gramas de pó de café (NÃO SOLÚVEL)
Ingredientes para paçoca
- 450 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- 40 gramas de farinha de mandioca
- 10 gramas de sal refinado
- 40 gramas de açúcar refinado
Como fazer a massa
Em uma vasilha grande, disponha a farinha peneirada, o açúcar, o sal já peneirados. Adicione a manteiga e a gema de ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Caso a massa não fique homogênea, adicione aos poucos um pouco de água gelada, mas só se for realmente necessário. Em uma forma de fundo removível (aprox. 30cm de diâmetro), disponha a massa deixando uma camada bem fina da mesma. Pré aqueça o forno a 190ºC por 5 minutos e asse a base da torta por aproximados 10 minutos ou ate que fique levemente dourada, não deixe dourar muito para que não fique com um sabor de tostado.
Como fazer o recheio
Em uma frigideira, torre em fogo brando o pó de café, apenas para que ele libere o aroma e o leve sabor de tostado. Reserve. Em um bowl coloque o chocolate amargo e leve em banho maria, para que derreta lentamente. Após derretido, adicione o creme de leite fresco aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes e o pó de café. Reserve.
Como fazer a paçoca
Em um triturador, coloque todos os ingredientes e bata bem ate obter uma consistência de farofa. Reserve.
Montagem
Ainda na forma removível, deixe esfriar a massa um pouco e disponha o recheio. Leve a geladeeira por 20 minutos até esfriar totalmente. Por cima como auxílio de uma colher de sopa, disponha a paçoca e sirva.
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