Torta de cenoura, alho poró e queijo

Se você ainda acha que receitas sem carne, frango ou peixe são sempre sem graça, engana-se! A prova de como podem ser saborosas é esta torta de cenoura raladinha, alho poró e gruyère da The Gourmet Tea

Ingredientes para a massa
  • 300 g de flocos de aveia (fino)
  • 1 ovo
  • 70 g de manteiga sem sal
Ingredientes para o recheio
  • 5 cenouras raladas
  • 1 alho-poró médio picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (para tornar a receita mais light, substitua por queijo branco ou creme de ricota)
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer a massa

Misture os flocos de aveia, ovo e manteiga até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Leve ao forno aquecido em temperatura próxima de 180C para fazer o pré-assamento por 5 minutos.

Como fazer o recheio

Aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura numa panela. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

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