Torta de banana caramelizada

Fácil de fazer, é ideal para servir como sobremesa em um dia quente. Aliás, ela geladinha também fica ótima! Se não encontrar banana da terra, use banana ouro ou maçã. Receita da rede Divino Fogão 

 Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar refinado
  • 200ml de margarina
  • 300g de farinha de trigo
  • 3 bananas da terra cortadas em rodelas finas
  • 200ml de creme de leite
  • 200ml de leite condensado
  • 150g de açúcar para caramelizar
Como fazer

Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Cubra com um plástico e reserve. Coloque as bananas em uma panela junto com o açúcar e a canela. Misture bem e deixe cozinhar um pouco (se precisar, coloque um pouco de água). Misture os ovos junto com o leite condensado e o creme de leite, até formar um creme. Forre o fundo e a lateral de uma forma, coloque o doce de banana e reserve um pouco para decorar. Coloque o creme e leve ao forno (170ºC) por 25 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e coloque o restante das bananas por cima para decorar. Sirva a temperatura ambiente ou leve para geladeira por duas horas.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados