Você conhece Confeitaria Crua? São doces que não vão ao forno, muitas vezes feitos com castanhas, nozes e frutas. Esta incrível torta, da Casa do Sabor AMMA, foi ensinada durante um Gastrolândia Experiências e leva chocolate 100% cacau, castanha de caju, leite de coco e mel.

Ingredientes da base

• 50g nibs de cacau
• 50g de coco ralado fino
• 50g castanha de caju crua
• 50g castanha do Pará
• 30g mel

Como fazer

Colocar tudo no mixer/liquidificador e bater até virar uma farofa úmida. Com a ajuda das mãos ou de uma colher, assentar no fundo de uma forma pequena/média (de fundo removível).

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Ingredientes do creme

• 300g castanha caju crua
• 100g castanha do Pará
 (ou castanha de baru)
• 100g leite de coco
 (ou leite de amêndoa, de castanha de caju ou de aveia)
• 85g mel
 (ou mel de agave ou melado)
• 40g óleo de coco
• 40g manteiga de cacau
• 50g cacau em pó 100% AMMA


como fazer

Deixar as castanhas de molho na água de um dia para o outro e descarte a água na hora de usar. Pesar o restante dos ingredientes. Colocar todos os ingredientes num mixer ou liqüidificador e bater até atingir a consistência desejada. Colocar na forma, sobre a base. Cobrir com plástico filme e deixar no freezer até endurecer. Desenformar e finalizar com nibs de cacau.