Criado pela chef Renata Vanzetto, do Marakuthai, este prato tem acento asiático e leva curry vermelho, mix de temperos apimentado que se compra pronto em mercados orientais.
Ingredientes
- 300g de filé mignon picado em tirinhas de 4 cm
- 1/2 cenoura ralado no ralo grosso
- 1/2 cebola cortada em meia lua
- 1 col de sopa de óleo
- 3 col de sopa de shoyu
- 3 col de sopa de açúcar mascavo
- 1 col de sopa de pasta de curry vermelho
- 250 ml (1 xícara e meia) de leite de coco
Como fazer
Fritar a cebola no óleo, acrescentar o mignon, fritar mais e depois adicionar a cenoura. Jogar a pasta de curry vermelho, o açúcar e o shoyu. Misturar e adicionar o leite de coco aos poucos, quanto menos leite de coco mais forte vai ficar o molho, então vai depender do paladar. Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes da Farofa de Banana
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes (Juliene)
- 4 unidades de alho poró (meia lua)
- 8 unidades de banana prata
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Como fazer
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola até ela murchar. Em seguida, adicione o alho poró. Junte a banana (não deixar ela desmanchar) e depois o mel e o sal. Quando começar a ferver o mel, abaixe o fogo e junte a farinha aos poucos sempre mexendo.
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