Tiramisú

Um dos doces italianos mais consumidos no Brasil, o tiramisú leva queijo mascarpone, café e bolacha champanhe. Receita do Tutto Italiano (restaurante fechado). Rende 6 porções

Ingredientes
  • 200 gramas de queijo mascarpone
  • 2 ovos
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 saco de biscoitos champagne
  • 200 ml café forte
  • 200 ml de vinho Marsala
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
Como fazer

Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bater as gemas com o açúcar, até a mistura tornar-se clara e macia. Em outra vasilha, bata o mascarpone até que fique leve. Adicione o mascarpone aos poucos na mistura de ovo e açúcar, mexendo delicadamente. Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente para incorporar. Deixe descansar por meia hora.

Enquanto isso, prepare o café e coloque em uma tigela para que esfrie um pouco. Adicione o vinho e mergulhe um lado do biscoito na mistura.

Pegue uma tigela. Sobreponha uma camada de biscoitos, uma de creme e, opcionalmente, um toque de cacau. Faça 2 camadas de cada. Continue até que seja consumido todo o creme. Mantenha refrigerado e consuma e, no máximo 3 dias.

Na hora de consumir, retire e polvilhe cacau em pó com a ajuda de uma peneira.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados