Tender com molho de frutas vermelhas e farofa de broa de milho com castanha do Pará

Receita natalina do restaurante Fiore une tender com calda de frutas vermelhas e fica ótimo acompanhado de purê de batata.  

Ingredientes
  • 1 tender médio
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de mel
  • 3 ramos de tomilho
  • 200 gramas de broa de milho
  • 200 gramas de castanha do pará
  • 50 gramas de cebola cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 100 gramas de açcúcar
  • 100 ml de água
  • 80 gramas de morango
  • 80g de amora
  • 80g de framboesa
  •  80g de mirtilo
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 limão – suco
Como fazer

Reduzir, numa panela, o vinho branco com mel e ramos de tomilho. Assar o tender em temperatura + -170ºC, por uma hora, ou até que esteja cozido e pincelar com esta mistura a cada 15 minutos.

Para a farofa, ralar a broa de milho e picar a castanha do Pará.  Numa panela, refogar rapidamente a cebola na manteiga. Adicionar a farinha de broa e a castanha e acertar a umidade com um pouco de manteiga derretida. Acertar o sal.

Para o molho de frutas vermelhas, ferver a água com o açúcar,  adicionar as frutas e cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Finalizar com uma pitada de sal, raspas de limão siciliano e limão. Guarnecer com purê de batata.

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