Tempurá de Sorvete com Calda de Laranja

Sobremesa com inspiração na culinária japonesa leva pão de ló e cereal de milho. Do chef Gustavo Sugawara do restaurante Takasu 

Ingredientes do tempurá
  • 100 g de sorvete de creme 
  • 1 folha de massa de pão-de-ló (quadrado de 15 x 10 x 0,5 cm)
  • 100 g de  cereal matinal de milho com açúcar esmagado
  • 60 g de farinha de trigo 
  • 1 ovo
  • 300 ml de água
  • óleo para fritar o tempurá
  • papel alumínio para enrolar o tempurá
  • Morangos para decorar
Ingredientes da calda
  • 250 ml de suco de laranja
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de saquê
 Como fazer a calda

Esquente o suco de laranja com o saquê e o açúcar em fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a textura de mel. Retire do fogo e reserve

Como fazer o tempurá

Enrole a bola de sorvete no pão-de-ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete. Embale a bisnaga no papel alumínio, enrolando as pontas. Leve-a ao congelador por 24 horas até endurecer. Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo. Em uma tigela grande, misture o restante da farinha de trigo com água, ovo, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura.

Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando uma “empanada”. Esquente bem o óleo. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos. Retire e coloque-o sobre papel toalha. Corte em cinco fatias e sirva com morango para decorar o prato e finalize com a calda.

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