Tartine de abobrinha com tomate assado e queijo de cabra

Porção do novo menu do Bar Astor, em São Paulo, essa tartine (tipo de sanduíche aberto típico da França) é saudável, leve e uma ótima refeição.

Ingredientes da tartine
  • 3 gramas de hortelã
  • 200 gramas de tomate assado à da casa (receita abaixo)
  • 50 gramas queijo de cabra (dê preferência para Chevrotin)
  • 170 gramas de pão italiano
  • 50 gramas de mix de folhas verdes
  • 100 gramas de fatias de abobrinhas grelhadas na frigideira
Ingredientes do tomate assado à moda da casa
  • 200 gramas tomate caqui
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • flor de sal a gosto
  • pimenta do reino em grão a gosto
Como fazer os tomates

Assar o tomate com azeite, flor de sal e pimenta do reino até ficar macio (fogo baixo).

Como fazer a tartine

Assar o pão italiano com azeite, sal e pimenta, em forno baixo, até que fique dourado e crocante. Acrescentar em cada torrada 2 tomates assados à moda da casa, 4 fatias de abobrinha grelhada e 1 fatia de queijo de cabra. Levar para gratinar. Decorar com folhas de hortelã e servir com o mix de folhas verdes.

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