Tartar grego de atum

Receita do restaurante MYK, este tartar leva azeitonas, pepino, tomate e brotos.

Ingredientes
  • 300 gramas de atum fresco (peça ao seu peixeiro de confiança a parte mais vermelhinha do peixe)
  • 50 gramas de azeitonas gregas kalamatas sem caroço picadinhas (se não encontrar kalamatas pode usar outra azeitona de sua preferência, mas vale a pena procurar pelo verdadeiro sabor da Grécia!!!)
  • 100 gramas de pepino tipo japonês sem casca picado em cubinhos de menos de 1×1 cm
  • 100 gramas de tomate bem vermelho sem pele e sem semente picadinhos em cubos de 1×1 cm
  • 30 gramas de mix de brotos ou do broto de sua preferência (sugestão: broto de beterraba, broto de girassol, broto de cerefólio ou trevo) – se não encontrar broto pode usar agrião baby ou sua folha favorita
  • 50 ml de azeite grego
  • Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer

Essa é uma receita super  fresca e  fácil de fazer, além de trazer o sabor da Grécia: Picar o atum em cubos de 1×1 cm. Em um bowl juntar o atum com o tomate, o pepino e as kalamatas já picados. Temperar com azeite grego (guardando 10 ml para temperar os brotos), flor de sal e pimenta-do-reino. Em outro recipiente após higienizar os brotos, temperar com o azeite restante e flor de sal.

Montagem

No centro de um prato colocar o tartar de atum temperado e ao seu redor colocar os brotos.

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