Tartar de atum com picles e molho oriental

Fresca e com acento asiático, perfeito para uma refeição leve e saborosa. Receita dos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus da ICI Brasserie. Rende 2 porções.

Ingredientes
  • 140 gramas de de atum vermelho cortado em cubinhos
  • 40 gramas de pepino agridoce cortado e cubinhos
  • 80 ml de molho oriental
  • sal e pimenta a gosto
  • ciboulette a gosto
Como fazer

Tempere o atum em uma vasilha sobreposto em gelo e finalize com pepino agridoce e o molho oriental.

Ingredientes do pepino agridoce
  • 4 pepinos japoneses desidratados em sal por 1 hora (usar só a casca)
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 400 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 20 ml de mel
  • 1 gengibre cortado em fatias finas
Como fazer

Ferva todos os ingredientes, menos o pepino, e deixe esfriar. Acrescente o pepino à calda fria e reserve.

Ingredientes do molho oriental
  • 30 ml de óleo de gergelim
  • 50ml de vinagre de arroz
  • 15ml de nampla (molho fermentado de peixe)
  • 30ml de shoyu
  • 150 ml de óleo
  • 150ml de azeite
  • 1/2 gengibre amassado
  • 70 ml de mel
  • Raiz de coentro a gosto
Como fazer

Em uma vasilha, misturar tudo.

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