Tagliatelle com alcachofra

Fresca e fácil de fazer, essa pasta também pode ser preparada com alcachofras em conserva caso você não encontre a fresca. Receita da cantina La Grassa. Rende 2 porções.

Ingredientes
  • 100 gramas de coração de alcachofra in natura
  • 20 gramas de alecrim
  • 20 gramas de alho inteiro com casca
  • 20 gramas de alho descascado e Picado
  • 20 ml de azeite
  • 20 gramas de cebola picada
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 40 ml de suco de limão tahiti
  • 200 gramas de massa de longa e fresca
  • 30 gramas de rúcula selvagem
  • 30 gramas de tomate cereja
Como fazer

Confitar (manter em azeite) o coração de alcachofra – previamente cozido por 25 minutos  em fogo baixo- em azeite, alho inteiro e alecrim até ficar macia. Reservar. Refogar o alho e a cebola picada, a alcachofra confit e todos os demais ingredientes. Entre por fim com a massa já cozida e al dente. Sirva.

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