Taça Bem Casado

Receita do restaurante Alucci, Alucci une pão de ló, doce de leite, calda de chocolate e sorvete de creme. Com bela apresentação, e fácil de fazer, é sobremesa perfeita para festas e almoços comemorativos. Rende 10 porções


Ingredientes pão-de-ló
  • 4 ovos
  • 2 copos (de 200 ml) de açúcar
  • 2 copos (de 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes doce de leite
  • ½ litro de leite
  • 250 gramas de açúcar
  • Ingredientes da calda de chocolate
  • ½ litro de leite
  • 250 gramas de chocolate em pó meio amargo
  • 250 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½  colher de sobremesa de bicarbonato
Como fazer o pão-de-ló

Misturar a gema e o açúcar e bater bem. Colocar a farinha de trigo e fermento. Depois colocar a clara de neve bem devagar. Por último colocar o leite morno. Leve ao forno pré -aquecido em temperatura de200º C até que esteja corado. Enfie um palito depois de 40 minutos. Se sair limpo, estará pronto.

Como fazer o doce de leite

Levar a uma panela o açúcar e o leite e mexa sem parar até que apareça o fundo da panela e que a mistura ganhe cor de doce de leite.

Como fazer a calda de chocolate

Leve todos os ingredientes numa panela até que a mistura tenha ponto de calda.

Montagem

Numa taça bonita, alta e transparente, coloque um pedaço de pão-de-ló de 6cmx6cm, em média. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme, coloque o doce de leite em cima e, em seguida, a calda de chocolate.

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