Receita tradicional italiana que eu cresci comendo e amo! Refrescante, rápida e simples de fazer, leva basicamente suco de laranja, amido de milho, açúcar e especiarias. Esta maravilha da foto é da Eliane André.

Ingredientes
  • 1 ½ litro de suco de laranja bahia
  • 300 gramas de açúcar
  • 150 gramas de amido de milho
Como fazer

Leve todos os ingredientes ao fogo, em panela média com fogo baixo, e mexa até que engrosse. Então, coloque a mistura em uma forma com buraco no meio, umedecida com água e leve para a geladeira.

Ingredientes da calda
  • 50 gramas de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja bahia
  • 10 ml de suco de limão
  • 150 ml de água
  • Raspas da casca de meia laranja
  • Anis estrelado
  • Sementes de 4 cardamomos
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 pitada de sal
Como fazer

Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, tire a canela, o cardamomo, e o anis estrelado e leve para gelar.

Ingredientes da calda de hortelã
  • 2 maços de hortelã fresca
  • 400 ml de água
  • 50 gramas de açúcar
Como fazer

Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Desligue o fogo, retire a hortelã e leve para gelar. Para servir, desenforme e regue com as duas caldas.