Suflê de Grand Marnier

Suflê tradicional na França, leva a adição do delicioso licor à base de laranja e conhaque (Grand Marnier). O resultado é leveza, cremosidade e aroma incrível.

Suflê de Grand Marnier
Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga sem sal (e manteiga adicional para untar os ramequins)
1 xícara de chá de açúcar (e açúcar adicional para polvilhar nos ramequins)
1/4 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de leite integral
Gema de 7 ovos
1/4 de colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de licor Grand Marnier
Clara de 8 ovos
1 colher de chá de raspas finas de casca de laranja

Como fazer
Preaqueça o forno a 200 graus. Unte generosamente com manteiga oito ramequins de suflê e polvilhe açúcar.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e, então, misture a farinha. Mexa sempre durante 3 minutos. Adicione o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ficar grossa e começar a descolar dos lados da panela.
Transfira a mistura para uma vasilha e esfrie por 5 minutos. Em outra vasilha, grande, misture as gemas, a baunilha e uma pitada de sal. Verta a mistura de leite e farinha e o Grand Marnier e bata até ficar incorporado e cremoso. Coloque as cascas de laranja.
Em outra vasilha, bata as claras até atingir ponto de neve. Adicione aos poucos 1 xícara de açúcar e bata até formar um merengue. Misture 1/4 do merengue na mistura de gema, com um fouet. Misture o resto, sempre colocando aos poucos e mexendo delicadamente.
Verta a mistura até metade dos ramequins. Coloque-os em uma forma grande com água – até a metade da altura dos ramequins- e asse por 20 minutos ou até eles ficarem altos e dourados. JAMAIS ABRA O FORNO DURANTE O COZIMENTO.
Retire, polvilhe – com a ajuda de uma peneira- açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente. Se quiser, sirva caramelo amanteigado à parte

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