Suflê de goiabada

Receita deliciosa do restaurante Marcel, em São Paulo, esse suflê fica ainda mais incrível se servido quentinho com sorvete (eu prefiro de abacaxi, mas tem gente não troca o de creme por nada)

Ingredientes para a massa
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 95 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas da casca de 1 laranja
Ingredientes para o suflê
  • 7 claras
  • 40 gramas de açúcar
  • 150 gramas da massa
  • 150 gramas de goiabada pastosa
  • Manteiga e açúcar para untar
Como fazer

Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes da massa, mexa bem e leve ao fogo baixo até obter um creme. À parte, bata as claras em neve com o açúcar. Em um recipiente, coloque a massa, o açúcar, a goiabada e misture com a ajuda de um fouet. Por último, acrescente às claras em neve e misture delicadamente.

Unte uma fôrma para suflê com manteiga e polvilhe o açúcar. Coloque a mistura de suflê na fôrma e passe a pontinha do dedão na beirada da fôrma para ajudar o suflê a crescer.
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200ºC até o suflê ficar firme e douradinho.

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